中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

問了蓬佩奧倆問題,“美國之音”女記者被調職

問了蓬佩奧倆問題,“美國之音”女記者被調職
2021-01-13 01:17:00 觀察者網

原標題:問了蓬佩奧倆問題,“美國之音”女記者被調職

[文/觀察者網龍玥]這兩天,美國政府喉舌媒體“美國之音”(VOA)先是被蓬佩奧批評“整天盯着美國的陰暗面”,而後一名十多年的老員工又因挑戰蓬佩奧遭到批評,並被調離白宮記者的崗位。

1月12日,美國國家公共廣播電視台(NPR)記者發推爆料,“美國之音”的三名記者透露,他們的白宮女記者達庫斯瓦拉(Patsy Widakuswara)已被調職。

“美國之音”的新任主管羅伯特·賴利(Robert Reilly)還斥責這名女記者説,“你顯然不知道要怎麼做!”

達庫斯瓦拉本人在推特上透露,蓬佩奧來到公司總部當天,她向蓬佩奧提出了兩個問題:其一是,蓬佩奧正在採取什麼行動,以恢復美國的聲譽;其二是,蓬佩奧是否後悔説將會有第二屆特朗普政府。

達庫斯瓦拉説,蓬佩奧對她的問題置之不理。這名女記者發表的視頻顯示,女記者剛問完第一個問題,蓬佩奧就開始轉身走出大樓。走前,蓬佩奧還做出豎大拇指的舉動,寓意不明。

NPR記者推特截圖

NPR記者推特截圖

蓬佩奧走出“美國之音”大樓 視頻截圖

蓬佩奧走出“美國之音”大樓視頻截圖

據《華盛頓郵報》12日報道,賴利就是做出調任決定的“美國之音”領導。賴利近期剛被公司集團領導帕克任命為“政府資助的機構”的負責人。而達庫斯瓦拉早在2003年就加入了“美國之音”,並於2018年年中開始擔任該機構的白宮記者。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港