中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

日本小長假期間遊客不減第二次緊急事態宣言的效果遭質疑

日本小長假期間遊客不減第二次緊急事態宣言的效果遭質疑
2021-01-12 17:21:01 人民網

人民網東京1月11日電據《朝日四方速遞香港》網站報道,日本首都圈的1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣以及神奈川縣)第二次發佈緊急事態宣言後,於9日迎來了首個三連休小長假。在小長假第一天的9日,仍有不少民眾出門遊玩,部分觀光地也出現人員密集的現象。對此,有人對“第二次緊急事態宣言的發佈是否起到了防控疫情的效果”提出質疑。

據報道,位於日本千葉縣浦安市的東京迪士尼樂園在9日上午9點開門前已經有不少情侶等遊客排起了長隊等待入園。

遊樂園在疫情防控方面也採取了很多措施,例如入園時的體温檢測,以及乘坐遊樂設施之前的手部消毒等。神奈川縣逗子市的一名女高中生和好友時隔半年再次相約來迪士尼樂園遊玩,她們大約一個月前已買好門票。鑑於當前的疫情,她們也曾想過以後再來,但深思熟慮之後還是決定如期來玩。看到園區裏隨處可見的興致勃勃地聚在一起聊天的人羣,這位女高中生表示:“這種密集的狀況還是有些讓人害怕,回家後一定會好好洗手。”

迪士尼樂園日前決定,從8日開始,每天將閉園時間提前1小時至晚8點關門。從12日起,每天不僅會將入園人數控制在5千以內,還會將關門時間再提前1小時。

9日,擁有不少餐飲店和土特產店的神奈川縣鎌倉市小町街也有很多舉家前往的遊人。一名36歲的上班族為了品嚐這裏的美食,特意帶着妻子從隔壁的藤澤市到此,他吃驚地説:“這與平時週末的人數也差不多了。”

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港