中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

印度在全境海岸線附近舉行軍事演習,印國防部:規模空前

印度在全境海岸線附近舉行軍事演習,印國防部:規模空前
2021-01-12 16:57:44 澎湃四方速遞香港

原標題:印度在全境海岸線附近舉行軍事演習,印國防部:規模空前

印度國防部發布消息稱,印度第二次在全境超過7500公里的海岸線附近開展海軍演習。

停靠碼頭的印度海軍3艘驅逐艦。

停靠碼頭的印度海軍3艘驅逐艦。

印度國防部消息稱:“‘海上守夜-21’(Sea Vigil-21)全境岸防軍演將於2021年1月12日至13日舉行,系兩年內第二次舉行。該軍演首次在2019年1月舉行,沿全境7516公里海岸線和專屬經濟區開展,涉及印度13個沿海邦和聯邦屬地。”

印度國防部指出,從地域覆蓋範圍、參與各部隊人數、預定達成目標來看,演習的規模是空前的。

除印度海軍外,參加演習的還有印度海岸警衞隊、海關和其他部門。印度國防部、內政部、海運部門、石油和天然氣部門、漁業部門、海關和地方政府也將為演習提供便利。

印度國防部消息稱:“此輪演習是印度每兩年舉行的‘戰區級戰備’(Tropex)演習的延續。‘戰區級戰備’演習和‘海上守夜’演習將覆蓋海上安全問題的方方面面,包括對突發衝突的預演。”

消息指出,演習“能切實評估我們的強處和弱處,幫助進一步加強海上安全及國家安全”。

(責任編輯:李平書 CN080)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港