中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

東京奧運會取消?東京奧組委闢謠:假的

東京奧運會取消?東京奧組委闢謠:假的
2021-01-12 13:55:18 新京報

原標題:東京奧運會取消?東京奧組委:假的

東京奧運會仍計劃於2021年7月23日開幕,現階段準備工作正在穩步進行中。

近日,日本有消息稱東京奧運會將取消,“東京奧運會取消”詞條再一次登上熱搜。1月12日,新京報記者就此採訪東京奧運會和殘奧會組委會,其迴應,東京奧運會仍計劃於2021年7月23日開幕,現階段準備工作正在穩步進行中。

東京奧運會和殘奧會組委會向新京報記者介紹,現階段,東京奧運會計劃於2021年7月23日舉行,準備過程正在進行中。組委會將力求在今年夏季落實安全、安心的奧運會,為此正在與日本政府、東京都和有關地方政府密切合作,盡全力做好準備工作。

當地時間1月7日,日本首相菅義偉在四方速遞香港發佈會上表示,將充分實施防疫措施以實現安全、安心的奧運會。當天,菅義偉也宣佈,因日本首都圈疫情嚴峻,包括東京在內的首都圈4地進入緊急狀態,實施縮短餐飲店營業時間、控制外出人流等措施。

據《日本經濟四方速遞香港》1月9日的報道,針對日本的最新措施,國際奧委會主席巴赫表示,“完全信任日本當局的對策。我們正在與日本的合作伙伴一起,為今年夏季成功舉辦安全的奧運會與殘奧會全力進行準備工作”。

因疫情影響,原定於2020年舉辦的東京奧運會推遲至2021年。

(責任編輯:李平書 CN080)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港