中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美議員稱國會職員緊急搶救票箱:否則選票將被燒燬

美議員稱國會職員緊急搶救票箱:否則選票將被燒燬
2021-01-07 09:25:59 海外網

原標題:美議員稱國會職員緊急搶救票箱:否則選票將被燒燬

票箱 圖源:默克里社交平台

票箱圖源:默克里社交平台

海外網1月7日電 綜合美媒報道,當地時間1月6日,美國一批特朗普的支持者襲擊國會大樓,與警方爆發激烈衝突。民主黨參議員默克裏稱,參議院職員在示威者衝進議事廳前,成功“搶救”了裝有選舉人團票的票箱,“否則選票將被暴徒燒燬”。

據CNN報道,民主黨參議員傑夫·默克裏(Jeff Merkley)當天在社交媒體上表示,參議院職員在示威者衝進國會議事廳前,成功拿走放有選舉人團票的票箱。

默克裏稱工作人員“搶救”了選票,他推測稱,“如果不是我們能幹的工作人員拿到了它們(票箱),它們就會被暴徒(mob)燒燬。”

美國國會亂象 圖源:美聯社

美國國會亂象 圖源:美聯社

美國國會週三(6日)下午舉行特別聯席會議,認證總統選舉的選舉人團投票結果,確認拜登的當選資格。但有一批特朗普的支持者闖入國會大樓破壞,與警方爆發激烈衝突,一名女示威者在騷亂中被槍殺。

美國國會亂象 圖源:美聯社

美國國會亂象 圖源:美聯社

這一騷亂導致聯席會議被迫暫停,副總統彭斯緊急撤離,議員們也被緊急疏散。眾議院議長佩洛西隨後在一封發給同僚的信中表示,國會領袖已經決定,一旦國會被“清理”至可以使用的程度,將於今(6日)晚恢復聯席會議,認證當選總統拜登的勝利。“我們應該在今晚繼續前進”。

(海外網楊佳)

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港