中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

莫里森稱英國未對每批疫苗進行檢測 目的不單純

莫里森稱英國未對每批疫苗進行檢測 目的不單純
2021-01-06 17:29:57 海外網

原標題:莫里森稱英國未對每批疫苗進行檢測 目的不單純

圖源:Getty

圖源:Getty

海外網1月6日電《悉尼先驅晨報》6日報道稱,澳大利亞總理莫里森近日接受媒體採訪時,錯誤地聲稱“英國在為民眾接種疫苗前,並未對每批疫苗進行安全測試”。他還説,英國疫情嚴峻才會緊急使用疫苗,澳大利亞則不需要為此冒險。不出意料,此番言論立即引發英國藥品監管機構的不滿與反駁。

當地時間5日,莫里森重申了之前的觀點,即為應對新一輪疫情暴發,英國緊急授權批准阿斯利康和輝瑞的新冠疫苗。莫里森進一步表示:“我認為,英國在為民眾接種疫苗前,並未對每批疫苗進行安全測試。但澳大利亞並不像英國那樣處於緊急情況,我們不用抄近路,也不需要冒不必要的風險。”

澳媒解讀稱,莫里森這樣説的原因可能是為澳大利亞3月前不推出疫苗計劃辯護。與其他國家緊急注射疫苗不同,澳大利亞預計從3月初開始疫苗接種計劃,澳政府已經與阿斯利康、輝瑞和諾瓦瓦克斯達成採購協議。

莫里森此番言論立即引發英國方面的不滿。英國藥品監管機構在一份聲明中表示,説英國沒有進行批量檢測是不正確的。“像疫苗這樣的生物藥物在性質上非常複雜,由英國國家生物標準與控制研究所進行獨立測試,對確保質量和安全至關重要。”英國首相鮑里斯也公開表示,每批疫苗出廠前均經過嚴格的安全測試。

澳大利亞工黨領袖安東尼·阿爾巴內塞也尖鋭地批評了澳總理的言論:“莫里森對政治、造勢和推銷如此痴迷,以至於誤導澳大利亞人民。真相很重要,但對莫里森説,並不重要。”(海外網張琪)

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港