中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

尼日利亞外長:與中國就採購新冠疫苗展開會談

尼日利亞外長:與中國就採購新冠疫苗展開會談
2021-01-06 10:43:50 海外網

原標題:尼日利亞外長:與中國就採購新冠疫苗展開會談

 尼日利亞《衞報》報道截圖

尼日利亞《衞報》報道截圖

海外網1月6日電 綜合尼日利亞《衞報》、土耳其阿納多盧通訊社5日消息,尼日利亞外交部長奧尼亞馬5日對媒體表示,尼日利亞正與中國就採購新冠疫苗進行會談。

據報道,尼日利亞外長5日與到訪的中國國務委員兼外交部長王毅,就購買中國新冠疫苗一事與展開會談。奧尼亞馬錶示,2020年疫情暴發時,中方向尼日利亞提供了大量的防護設備,對尼日利亞抗擊疫情提供了巨大幫助,現在中國已研製出疫苗,尼日利亞正與中國就獲得疫苗一事進行接觸。

2020年12月,尼日利亞醫學協會主席烏賈教授接受媒體採訪時也表示,在應對新冠肺炎疫情上,中國比尼日利亞準備得更充分,尼方應該以中國為學習榜樣。尼日利亞非常願意接受來自中國的疫苗。

尼日利亞衞生部長此前預計,該國將在2021年1月接種第一批新冠疫苗。截至目前,尼日利亞累計確診新冠肺炎病例91315例,累計死亡病例1318例。(海外網張琪)

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港