中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美國第二種疫苗,出現首例嚴重反應

美國第二種疫苗,出現首例嚴重反應
2020-12-27 16:55:05 觀察者網

原標題:美國醫生接種莫德納疫苗後出現嚴重過敏,自稱有食物過敏史

(觀察者網訊)美國有線電視四方速遞香港網(CNN)26日報道,由莫德納公司研發、美國第二支緊急獲批的新冠疫苗,近日也出現首例接種者產生嚴重過敏反應的情況。

來自波士頓醫療中心的腫瘤科醫生侯賽因·薩德爾扎德介紹,他在24日晚平安夜接種了莫德納疫苗,隨後出現心跳加速、血壓降低等過敏反應,並被送往急診室觀察。不過他也承認自己有過敏史。

“接種疫苗後,我感到出現了心跳過速,但我當時也覺得可能是焦慮的緣故,因為我得知在美國有人接種輝瑞疫苗後出現了(過敏)反應,尤其像我這種對貝類食物過敏的人。”

薩德爾扎德稱,他的心率平時只有每分鐘75,但接種疫苗後達到了150,“血壓低到儀器都測不出來”。6、7分鐘後,他感到舌頭與喉嚨出現了“奇怪的”刺痛與麻痹感,“就像平時我過敏發作前的反應”。於是他決定使用腎上腺素注射器,並立即被同事送往急診室,在觀察了4個小時後才被放行。

莫德納公司的新冠疫苗出現全球首例過敏反應 視頻截圖

莫德納公司的新冠疫苗出現全球首例過敏反應 視頻截圖

波士頓醫療中心在聲明中介紹,薩德爾扎德接種疫苗後出現了過敏反應。院方採取了標準的應對程序,在急診室對其進行觀察、治療與評估。他第二天“狀態良好”。

莫德納公司發言人表示,已將事件上報、將展開進一步調查。

CNN稱,這是莫德納公司的疫苗在全世界首次被觀察到出現過敏反應。此前,第一支在美國獲批的輝瑞疫苗,已出現至少6起類似的過敏反應。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港