中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美國疫苗分配不公 這個耳光真響

美國疫苗分配不公 這個耳光真響
2020-12-24 17:22:08 長安街知事

原標題:這個耳光,真響

“這些人從來沒有認真對待新冠病毒,甚至曾否認病例激增的事實,為什麼醫護工作者得不到注射的機會,而是他們?”

自從美國官方批准疫苗緊急使用授權後,疫苗分配不公的爭議已經在全美多次上演。

《華盛頓郵報》稱,疫情期間從不遵守防控準則的共和黨官員、醫療結構中不從事相關工作的管理人員都優先接種了新冠疫苗,“而幾英里外的一線醫務工作者還在苦苦等待。”

誰先打了?

據《華盛頓郵報》報道,當地時間20日,參議員林賽·格雷厄姆在推特上發佈了他接種疫苗的照片,並感謝給他注射疫苗的護士,引起了美國網友的強烈憤慨。

 林賽·格雷厄姆推特

林賽·格雷厄姆推特

南卡羅來納州護士協會主席凱利·布希萊特稱,格雷厄姆的接種是對仍在等待注射的護士和其他醫療專業人員的“一記耳光”。

“令人震驚的是,這些人從來沒有認真對待新冠病毒,甚至曾否認病例激增的事實,為什麼醫護工作者得不到注射的機會,而是他們?”

數千人在推特上憤怒地説,格雷厄姆在競選連任的辯論前,拒絕接受病毒檢測,並拒絕推遲最高法院提名巴雷特的聽證會。“即便他在聽證會上接觸過感染了新冠病毒的人,他也沒有資格注射疫苗。”

除了格雷厄姆,得克薩斯州州長格雷格·阿博特,成為第四位在直播中接種疫苗的州長。但他在疫情期間拒絕採取防控措施遏制病毒傳播。今年5月,他是第一位決定讓城市解封的美國州長,直接導致得州成為美國最致命的疫情傳播地之一。

據報道,目前已至少有四分之一參議員接種了疫苗。憤怒的美國民眾無法理解,共和黨那些高調違反防疫規定,並在特朗普傳播有關病毒的錯誤信息時永遠保持沉默的那羣人,是如何在疫苗接種時跑到了最前方。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港