中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

美駐伊拉克使館遭十年來最大襲擊 特朗普怒了

美駐伊拉克使館遭十年來最大襲擊 特朗普怒了
2020-12-24 09:45:11 環球網

原標題:美國駐伊拉克使館遭遇十年來最大襲擊,特朗普發推嚴厲威脅

美國駐伊拉克大使館遭遇十年來最大襲擊,特朗普怒了。

剛剛,特朗普連發兩推斥責道,“我們駐巴格達大使館週日遭遇多枚火箭彈襲擊。三枚火箭彈發射失敗(沒有爆炸)。猜猜它們來自哪兒:伊朗。現在我們聽聞在伊拉克的美國人受到更多攻擊,給伊朗的一些友好健康建議:如果有一個美國人被殺,我都要追究伊朗的責任。好好想想吧。”

本月20日,伊拉克軍方表示,伊首都巴格達市中心“綠區”當晚遭數枚火箭彈襲擊。美國駐伊拉克大使館啓動防空系統對火箭彈實施了攔截。隨後,美駐伊拉克大使館發表聲明説,使館防禦系統對火箭彈襲擊實施了干預,襲擊造成使館部分設施輕微受損,未有人員傷亡。

美國《國會山報》23日報道稱,此次襲擊中出現21枚火箭彈,造成至少一名伊拉克平民死亡,美使館建築受損,“這是10年來對伊拉克首都‘綠區’發動的最大規模襲擊”。另據《華爾街日報》説,美國中央司令部事後評估發現,此次襲擊包含的火箭彈遠不止這些,21枚武器中大約有一半都落在美國大使館院內。

襲擊發生後,美國國務卿蓬佩奧指稱“伊朗與此有關”,伊朗外交部發言人哈蒂布扎德21日在德黑蘭作出迴應稱,伊朗表示強烈抗議和譴責,並警告美國政府近期“不要試圖挑起與伊朗的衝突”。

《國會山報》稱,此次襲擊發生在特朗普政府即將離任之際,加劇了美伊間日益緊張的關係,而即將上任的“拜登政府”可能尋求恢復伊核協議,並在外交上與伊朗重獲接觸。

美駐伊拉克使館遭十年來最大襲擊 特朗普怒了

 

(責任編輯:孫啓浩 CN037)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港