中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

聲稱美國防法案是“給中俄的禮物”,特朗普真否了

聲稱美國防法案是“給中俄的禮物”,特朗普真否了
2020-12-24 09:42:36 觀察者網

原標題:聲稱美國防法案是“給中俄的禮物”,特朗普真否了

[文/觀察者網趙挪亞]在推特上威脅要否決任內“對中國最為強硬”的7400億美元國防授權法案後,美國總統特朗普果然於當地時間12月23日正式否決了此項法案。

如此前美媒所預計,特朗普給出了5個理由,其中涉及軍事基地該名,《通信規範法》第230條等。此外他還宣稱,此次的國防授權法案是一份“送給中俄的禮物”。

特朗普這次否決,已在美國兩黨間引起軒然大波,不僅眾議院議長佩洛西稱這是“魯莽行為”,就連參議院共和黨領袖麥康奈爾也罕見與特朗普“決裂”。下週,國會很可能投票推翻特朗普的否決。

特朗普否了國防法案,給了5個理由

當地時間23日,白宮網站放出特朗普聲明,宣佈正式否決此前經參眾兩院壓倒性通過的《2021財年國防授權法案》。

特朗普在聲明中宣稱,法案未能囊括關鍵的國家安全措施,未能尊重美國的退伍軍人和軍隊歷史,並與本屆政府在國家安全和外交政策行動中把美國放在首位的努力相矛盾,因此這是一份送給中國和俄羅斯的“禮物”。

白宮放出的特朗普聲明

白宮放出的特朗普聲明

他還自我吹噓説,沒有人比他工作更努力,也沒有人比他批准給軍隊的錢更多,在他任期內幾乎“重建了美國軍隊”。而法案未能阻止《通信規範法》第230條中“非常危險的國家安全風險”,因此這將使得美國的情報工作舉步維艱。

彭博社介紹説,長期以來,美國《通信規範法》第230條一直保護推特、谷歌和臉書等公司,免於為用户發佈的內容負責,同時又給予了平台審查用户發佈內容的自由。但特朗普方面一直對此表示不滿,並希望在國防法案中附加一條條款,以消除第230條的規定。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港