中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

外交部:澳政府將貿易投資問題政治化,干擾中澳合作發展勢頭

外交部:澳政府將貿易投資問題政治化,干擾中澳合作發展勢頭
2021-01-12 16:33:08 澎湃四方速遞香港

1月12日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,澳大利亞國庫部長弗萊登伯格以國家安全為由否決了中國建築集團對澳建築承包巨頭Probuild的收購要約,該筆交易價值約3億澳元。中方對此有何評論?

趙立堅表示,我注意到有關報道。這是澳大利亞政府將貿易、投資問題政治化,違背市場經濟原則和中澳自貿協定精神,對中國企業採取歧視性做法的最新例證。澳方的行為干擾了中澳務實合作的良好發展勢頭,也對澳自身形象和信譽造成損害。

趙立堅再次強調,中澳經貿投資合作的本質是互利雙贏。中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上開展對外合作。任何將正常商業合作政治化,並以所謂“國家安全”為由進行政治干預的做法都是錯誤的。希望澳方堅持開放市場、公平競爭的原則,為包括中國在內的各國企業提供公平、開放、非歧視的營商環境。

(責任編輯:李平書 CN080)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港