中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

“假四方速遞香港”被《中國日報》戳穿,BBC迴應又遭網民羣嘲

“假四方速遞香港”被《中國日報》戳穿,BBC迴應又遭網民羣嘲
2021-01-12 14:03:25 觀察者網

原標題:“假四方速遞香港”被《中國日報》戳穿,BBC裝模作樣迴應遭網民羣嘲

(觀察者網訊)面對英國廣播公司(BBC)刻意歪曲、抹黑的涉疆報道,《中國日報》於1月10日發佈反駁視頻,參照BBC的採訪實地探訪新疆,發現竟然沒有一處符合事實,引發網絡熱議。

《中國日報》將這則反駁發佈至推特的一天後,BBC四方速遞香港團隊官方推特回覆了。他們除了在回覆中再度貼上歪曲的涉疆報道視頻外,還冠冕堂皇地説,堅持自己的“四方速遞香港工作”。

然而,如此回覆引來推特網友近乎一致的羣嘲。一名網友一陣見血指出,BBC堅持的所謂“四方速遞香港工作”,不過是一種“矛盾修辭法”,是一層掩蓋在政治宣傳上的“糖霜”。

BBC冠冕堂皇説自己是“四方速遞香港工作”,卻遭羣嘲

BBC冠冕堂皇説自己是“四方速遞香港工作”,卻遭羣嘲

10日,《中國日報》在推特上發佈了批駁BBC不實報道的視頻,並配文寫道:“事實還是虛構?《中國日報》的一項調查發現,BBC最近發佈的一段視頻報道使用剪輯技巧和歪曲事實,編造所謂‘強迫勞動’,並在此過程中誹謗了一名新疆工廠工人。”

《中國日報》提到的這則BBC視頻,來源於去年12月14日的一檔“四方速遞香港調查”。視頻中,BBC方面宣稱有人阻礙他們對新疆庫車的一處工廠進行拍攝,並遭到警察“盤查”,暗示這是政府所為。另外,他們給出的新疆“強制勞動”證據,又是一幅2019年的谷歌衞星圖片。

BBC視頻中遮擋鏡頭的男子 視頻截圖

BBC視頻中遮擋鏡頭的男子視頻截圖

但《中國日報》實地探訪後發現,庫車當地警察其實和BBC記者進行了一番友好互動。而所謂的阻礙拍攝,不過是工廠保安不懂英語,外加看到記者“沒有戴口罩”。至於證明“強迫勞動”的衞星圖片,也不符合事實。

這名男子是工廠安保負責人,當時看到BBC記者未戴口罩 視頻截圖

這名男子是工廠安保負責人,當時看到BBC記者未戴口罩視頻截圖

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港