中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

林鄭月娥評拘捕53名亂港分子:法律面前人人平等

林鄭月娥評拘捕53名亂港分子:法律面前人人平等
2021-01-12 14:01:20 海外網

原標題:林鄭月娥評拘捕53名亂港分子:法律面前人人平等

 圖源:文匯網

圖源:文匯網

海外網1月12日電53名亂港分子日前因涉嫌違反香港國安法被依法拘捕。香港特區行政長官林鄭月娥12日迴應表示,香港是法治社會,法律面前人人平等,如果有人認為持有某種政治理念或者採取某些行動就可以逃避制裁,是不符合法律精神,也不符合香港的核心價值。

據香港文匯網消息,林鄭月娥當天在出席行政會議前會見記者。在回答香港警務處國安處此前拘捕戴耀廷等亂港分子的提問時,林鄭月娥表示,關於警方拘捕行動,因目前進入調查階段,稍後也會進行檢控,不做評論。但她強調,香港是法治社會,法律面前人人平等,如果有人認為持有某種政治理念或者採取某些行動就可以逃避制裁,是不符合法律精神,也不符合香港的核心價值。

林鄭月娥説,很多評論將事件與香港國安法拉上關係,不斷進行抹黑。她強調,香港國安法是由全國人大常委會制定,並且經過香港基本法18條的規定納入附件三,在香港公佈實施。既然相關法律適用香港,就要有法必依。

林鄭月娥還表示,不少外國政客對事件有許多不公正的評論。她希望外國社會一方面尊重其他國家地區對內部事務自主權,另一方面放棄雙重標準,用對待自己國家內部事務的立場態度標準來看待其他國家地區的事件。(海外網吳倩)

(責任編輯:李平書 CN080)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港