中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

一方有難八方支援,武漢唯一移動方艙CT馳援河北

一方有難八方支援,武漢唯一移動方艙CT馳援河北
2021-01-12 07:58:03 央視網

原標題:整體車載移動方艙CT出發 湖北武漢馳援河北抗疫

央視網消息:一方有難八方支援。昨晚(1月10日),一輛整體車載移動方艙CT連夜從湖北武漢大學中南醫院出發奔赴河北,幫助河北地區機動、快速診斷新冠肺炎。

一方有難八方支援,武漢唯一移動方艙CT馳援河北

據隨車出發的醫學影像科技師介紹,這輛整體車載移動方艙CT長15米、高4米,價值500萬元,可用於篩查新冠肺炎患者或體檢,平均一天可體檢篩查200至300人次,能實現全身CT平掃和增強檢查,快速完成肺部CT篩查,且能夠按照要求達到有效隔離和有效防護,並通過5G遠程診斷系統等將醫學影像技術與移動方式結合,滿足疫情防控、外出體檢、應急救援等各種檢查需求,如同將“醫院”送到了需要它的人身邊。

記者瞭解到,去年抗擊疫情期間,中南醫院在武漢先後接管了武漢市第七醫院、武漢客廳方艙醫院、武漢雷神山醫院等多家醫療機構,在醫學影像方面積累了豐富經驗。

(責任編輯:梁雲嬌 CN079)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港

    2021-01-09 16:46:20 這段塔台對話讓人淚目