中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

“醫療神器”出發 武漢力量星夜馳援河北

“醫療神器”出發 武漢力量星夜馳援河北
2021-01-11 00:44:54 央視

原標題:“醫療神器”出發 武漢力量星夜馳援河北

從八方馳援,到馳援八方。1月10日19時,一輛長15米、高4米,價值500萬元的“醫療神器”駛出武漢大學中南醫院,星夜奔赴河北,幫助河北地區移動快速診斷新冠肺炎。

“醫療神器”出發 武漢力量星夜馳援河北

這台整體車載移動CT平時用於醫院篩查新冠肺炎患者,也可用於正常人體檢,平均一天可體檢篩查200至300人次。同時也可用於全身CT平掃和增強檢查,對於肺部CT更便利,可以快速完成肺部CT篩查。通過實現隔室遙控操作技術、影像AI輔助診斷系統、5G遠程診斷系統等,將醫學影像技術與移動方式結合,滿足疫情防控、外出體檢、應急救援等各種檢查需求。

隨車出發的醫學影像科技師葉乃力表示,車載移動CT如同將“醫院”送到了每一位需要它的人身邊,可奔赴廠礦企業、大學院校等場所,實現一站式、一體化檢查。

“時間緊迫,我們可以隨時投入支援河北人民的抗疫戰鬥!”中南醫院副院長袁玉峯表示,在新冠肺炎疫情初期,中南醫院在武漢先後接管了武漢市第七醫院、武漢客廳方艙醫院、武漢雷神山醫院等多家醫療機構,在醫學影像方面積累了豐富經驗。河北和全國各地在當時給予了武漢大力支持和無私幫助。此次中南醫院將全力完成支援河北的任務。(總枱央視記者俞悦)

(責任編輯:李皓 CN002)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港