中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

雲南大理:非必要不返鄉!

雲南大理:非必要不返鄉!
2021-01-10 00:50:40 央視

原標題:雲南大理:非必要不返鄉!

1月9日,雲南省大理州應對疫情工作領導小組指揮部發布倡議,倡導非必要不返鄉。如條件允許,建議留在務工創業地過年。如確需返鄉,應準備好口罩、手套等防護用品,提前規劃行程,途中儘量避開疫情中高風險地區;學生放假直接返鄉,儘量減少不必要的中途旅行、訪親。準備返鄉人員請提前3天主動向村(社區)報備返鄉時間、14日內旅居史、乘車途徑和自身健康等信息,有14天內中風險地區旅居史的應提供7日內核酸檢測陰性證明。

返鄉過程中注意個人防護。全程規範佩戴口罩、嚴格洗手消毒、保持1米以上社交距離,落實掃碼亮碼、測體温、勤通風等要求,將機票車票留存備查。返鄉後及時報備並落實措施。所有從州外返鄉的人員在抵達居住地後,須第一時間到村(社區)登記報備,並接受健康管理。來自低風險地區返鄉人員,應主動配合社區、村組做好信息登記、健康碼和行程碼查驗;來自中風險地區返鄉人員,須持有入州前7天內核酸檢測陰性證明(如無相關證明的,及時向村、社區報告,併到醫療衞生機構進行核酸檢測);來自高風險地區返鄉人員,第一時間閉環轉運至轄區集中隔離場所隔離,嚴格落實“14+7”(14天的集中隔離和7天的健康監測)健康管理措施。

返鄉期間,減少不必要的外出,特別是14天內儘量不要走親訪友、聚餐聚集。同時,做好自我健康監測。堅持日常防護,密切關注自己和家人的健康狀況,如有發熱、咳嗽、乏力等症狀,在做好佩戴口罩等個人防護後,第一時間到醫療機構就診。(總枱央視記者李常明)

(責任編輯:李皓 CN002)
關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港