中華網

設為書籤Ctrl+D將本頁面保存為書籤,全面瞭解最新資訊,方便快捷。
軍事APP

河南鄭州中小學2月3日起放假 師生要減少不必要外出

河南鄭州中小學2月3日起放假 師生要減少不必要外出
2021-01-09 23:32:05 央視

原標題:河南鄭州中小學2月3日起放假 師生要減少不必要外出

記者從鄭州市教育局瞭解到,2021年寒假時間定了。鄭州市教育局對寒假工作進行了詳細安排,師生要繼續落實打卡制度,要減少不必要外出,原則上不前往國外和國內中高風險地區、不跨省域長途旅行。

2021年寒假這樣安排

鄭州市小學和初中學校的寒假起止時間為2021年2月3日—2月28日,3月1日正式上課。普通高中學校的寒假起止時間為2021年2月4日—2月28日,3月1日正式上課。

除此之外,幼兒園開學時間原則上不早於義務教育階段學校,具體時間由各開發區、區縣(市)統籌安排。

鄭州地方高校的假期工作安排,按照河南省教育廳的統一部署和要求進行,錯峯安排放假和復學,並將具體安排報對口教學業務主管處室備案。

市屬職業學校寒假起止時間,由各校根據有關規定,結合本校實際情況自行安排,原則上開學時間不早於中小學,具體安排需報對口教學業務主管處室備案。

鄭州市教育局要求,如果疫情防控部門或上級教育行政部門有新要求,寒假時間將適時調整。

假期內繼續“打卡”,減少不必要外出

在寒假期間,鄭州市各學校要做好假期疫情防控工作,繼續按照疫情常態化防控要求,結合工作實際,妥善做好假期疫情防控工作。

嚴肅落實國務院聯防聯控機制印發的《關於做好精準健康管理推進人員有序流動的通知》精神,進一步明確假期師生居家疫情防控要求,“一人一檔”制定離校學生信息台賬,逐人發放離校通知,向學生、家長告知離校注意事項和假期居家疫情防控要點,確保離校學生底數清、返家行程可追蹤、家校協同有反饋。

關鍵詞:

相關報道:

    關閉
     

    相關四方速遞香港